Публикации

Список публикаций > «Как открыть частную клинику?» / Журнал «Здоровье», 2014

«Как открыть частную клинику?» / Журнал «Здоровье», 2014

Открытие частной клиники — это выгодное и благодарное дело. В настоящее время наиболее популярны такие направления платной медицины, как функциональная диагностика, гинекология, стоматология, урология и медицинская косметология. Специалисты компании «МЕДТЕХНИКА» делятся советами, которые помогут Вам открыть свой медицинский центр. Рассмотрим основные этапы открытия частной клиники.
 
1. ВЫБОР ПОМЕЩЕНИЯ
 
Расположение клиники играет важную роль, ведь оно напрямую влияет на ее посещаемость. Размер помещений клиники зависит от количества оказываемых услуг. Важное значение имеет медицинское оборудование, которое будет использоваться в клинике – ведь для каждого оборудования необходимо предусмотреть площадь, которая определяется отраслевыми правилами и нормами. Специалисты компании «МЕДТЕХНИКА» помогут еще на этапах планирования и проектирования клиники подобрать оптимальный вариант размещения медицинского оборудования для конкретного помещения.
 
2. ПОКУПКА ОБОРУДОВАНИЯ
 
Рынок медицинской техники динамично развивается, клиникам предлагается оборудование различных брендов, отечественных и зарубежных. Приемлемая цена, широкий ассортимент продукции от производителя, наличие собственной сервисной службы, наконец, репутация компании – основные критерии, позволяющие сделать правильный выбор. Государственное предприятие «МЕДТЕХНИКА» работает на медицинском рынке с 1948 года и в настоящее время входит в число крупнейших поставщиков оборудования для учреждений здравоохранения Красноярского края. Длительные партнерские отношения с ведущими отечественными 
и мировыми производителями медицинской техники позволяют компании обеспечивать оптимальные условия поставки и сервисного обслуживания.
 
3. ПОЛУЧЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ
 
Медицинская деятельность в нашей стране подлежит обязательному лицензированию. Как признаются владельцы медицинских центров, формирование пакета документов для подготовки к лицензированию дело длительное и трудоемкое. Чтобы получить лицензию, у клиники должно быть соответствующее помещение, необходимое медицинское оборудование, специалисты и т.д. Обратите внимание, что на каждую медицинскую услугу требуется отдельная лицензия и действует она только по определенному адресу нахождения медицинского центра. В компании «МЕДТЕХНИКА» помогут подготовить большую часть документов, необходимых для получения лицензии. 
 
4. СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
 
Не менее важный аспект: предоставление поставщиком или производителем сервисных услуг. Любая, даже самая надежная медицинская техника нуждается в квалифицированном техническом обслуживании. Вопросы дальнейшей эксплуатации медицинской техники необходимо решать еще до того, как она будет приобретена и установлена. Комплексные решения по оснащению и обслуживанию медицинской техники могут предложить компании, обладающие достаточными ресурсами, опытом, штатом специалистов, – такие, как «МЕДТЕХНИКА».
 
5. ВЛОЖЕНИЯ И ПРИБЫЛЬНОСТЬ
 
Минимальные вложения при открытии частной медицинской клиники в небольшом арендованном помещениии могут составлять от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч рублей в зависимости от ее специализации. Как показывает практика, окупаемость частной клиники составляет порядка двух-трех лет, что при нынешних экономических условиях является хорошим показателем. 
Главное при открытии частной клиники – тщательно продумать каждый шаг и выбрать надежного партнера, который поможет подобрать лучшее решение на каждом из этапов, тогда ваш бизнес в этой сфере обязательно будет приносить хороший доход!