Публикации

Список публикаций > «Сервисный комплекс» / Журнал Renome, 2012

«Сервисный комплекс» / Журнал Renome, 2012

Изначально в советскую эпоху в каждом регионе существовали свои государственные предприятия с наименованием «Медтехника», курировавшие полный цикл обращения медицинской техники (МТ), начиная от продаж, распределения в ЛПУ, технического обслуживания и заканчивая списанием. За годы перестройки рентабельные составляющие этого цикла, в первую очередь продажи МТ, были подхвачены многочисленными коммерческими организациями, что участило случаи задержки поставок, недокомплектацию оборудования, а также отсутствие сервиса.

До недавнего времени в аналогичной ситуации находилось и государственное предприятие Красноярского края «Медтехника», где значительно сократился объем сервисных работ и практически прекратилась деятельность по продажам медицинского оборудования. О сегодняшнем дне предприятия, преимуществах и сложностях комплексного подхода к поставкам медицинского оборудования рассказывает Михаил Варава, генеральный директор ГПКК «Медтехника».

 

— С внедрением модернизации открылась новая веха в истории предприятия», насколько успешна «Медтехника» сегодня?

— Да, безусловно, модернизация здравоохранения Красноярского края своими масштабами и новшествами открыла массу перспектив в развитии нашего предприятия. При этом программа модернизации — не манна небесная и не денежный поток, щедро осыпающий отраслевые предприятия. В нашем случае это толчок к освоению современных цифровых технологий, применяемых в медицинском приборостроении. Как следствие, на рынке продаж и сервисного обслуживания МТ возникли несколько иные требования к кадровому потенциалу, менеджменту и в целом квалификации предприятий отраслевого рынка. В настоящий момент все большую эффективность в реализации проектов приобретает комплексный подход, так как чем сложнее технологический уровень оборудования, тем больше времени требуется на его сервис, к примеру, работа выездного специалиста от компании-производителя может затянуться до нескольких дней и даже недель. К слову сказать, программа модернизации легла на благодатную и уже подготовленную к тому времени почву. Так, два года назад, когда я возглавил предприятие, оно было рентабельным, но доходы едва перекрывали затратную часть. Проанализировав основные виды деятельности предприятия, мы внесли некие коррективы в его работу и, что самое главное, приняли решение о возобновлении направления продажи МТ. А далее реорганизовали коммерческий отдел, укомплектовали менеджерский штат, провели необходимые согласования с министерством здравоохранения по привлечению кредитных средств, одним словом, работы хватило. Как результат уже сегодня, в рамках программы модернизации здравоохранения края, силами ГПКК «Медтехника» реализовано множество проектов по поставкам рентгенологического, реанимационного, хирургического оборудования в лечебные учреждения города и края. Среди успешно реализованных крупных проектов отмечу поставку рентгенодиагностических комплексов типа С-дуга и аппаратов цифровой радиографии в отделения краевой клинической больницы, детской краевой больницы и других ведущих городских больниц. Кроме продаж, мы активно учувствуем в монтажах и вводах в эксплуатацию МТ по заявкам поставщиков и производителей – фактически всю линейку рентгенодиагностического оборудования, поставляемого в клиники края в рамках программы модернизации, вводили в эксплуатацию наши специалисты. Отмечу, что активное развитие ряда направлений деятельности ГПКК «Медтехника» значительно улучшило финансовое положение и рентабельность предприятия, появились деньги на обновление технической базы, обучение специалистов и другие нужды.

 

— Проект модернизации делает акцент на поставки высокотехнологичного оборудования. Расскажите подробнее.

— Безусловно, будущее за цифровыми технологиями, и если изловчиться и попасть в нужный диапазон, может получиться хороший задел на дальнейшую перспективу. Одной из таких перспективных ниш развития рынка медицинской техники стала программа модернизации здравоохранения Красноярского края, реализация которой способствовала резкому увеличению поступления высокотехнологичного оборудования в медицинские клиники края. Время не стоит на месте, техника усложняется: сегодня первые позиции занимают компьютерные технологии, успешно коррелирующиеся с различным медицинским оборудованием. Все это требует от сервисных предприятий, подобных нашему, повышения уровня профессионального мастерства, в частности, инженеры-цифровики и другие специалисты, обслуживающие медицинскую технику, должны быть профи не только в области монтажа и сервиса, но и уметь выполнять консультативные функции.

 

— Как формировался сегодняшний коллектив ГПКК «Медтехника», пришлось ли переучивать специалистов?

— Предприятие сильно профессионализмом, поэтому кадровая работа для нас в приоритете. В «Медтехнике» давно сложившийся коллектив фанатов своего дела, стремящихся к преемственности отраслевого опыта, самообразованию, отслеживанию новинок рынка, так что переучивать никого не пришлось, скорее доучивать, чему способствовала практика обучения перспективных работников в сервисных подразделениях отечественных и зарубежных компаний-производителей МТ. С гордостью отмечу, что столичные специалисты, приезжающие в Красноярск, часто удивляются уровню подготовленности наших инженеров. В планах предприятия по формированию штата расширение спектра узких специалистов — инженеров, программистов, электромехаников. Отмечу, что повышение уровня профессионализма команды позволяет нам быстро справляться со всеми поставленными задачами и занимать лидирующие позиции на отраслевом рынке. Сегодня ГПКК «Медтехника» — это комплекс работ по поставкам, вводу в эксплуатацию и сервисному обслуживанию самого широкого спектра медицинского оборудования. Наше предприятие — самое крупное на рынке обслуживания медицинской техники края. Кроме центрального офиса, у «Медтехники» имеется три филиала, штат организации насчитывает порядка 150 человек. То есть территориально мы охватываем практически все лечебно-профилактические учреждения Красноярского края.

 

— Расскажите о преимуществах комплексного подхода к обслуживанию медицинской техники.

— На тему комплексности обслуживания медицинского, да и другого оборудования, можно пофилософствовать. С одной стороны, предприятию выгоднее вести одно направление — меньше ответственности. С другой стороны, комплекс позволяет более плотно работать с заказчиком, чем, собственно, обеспечивается и перспектива развития предприятия, и повышенное качество выполнения заказа. Ведь комплекс подразумевает цепную реакцию, и если на одном из участков цепи произойдет сбой, устранять все равно нам. И более того, в настоящий момент комплексный подход просто необходим — новые технологии требуют не только современных, но и плановых подходов к обслуживанию.

 

— Как выстраиваются отношения с производителями медицинской техники?

— Мы фактически являемся сервисным центром всех российских производителей рентгенологической техники, а также эксклюзивными представителями многих отечественных заводов-изготовителей. Раньше многие западные компании действительно пытались ремонтировать технику только своими силами. Это большие деньги, и отдавать их компаниям в регионах никому не хотелось. Но во время модернизации здравоохранения этот баланс расстановки сил сдвинулся. В результате многие западные компании отдают свои объемы российским профильным центрам. Например, недавно «Медтехника» подписала сервисный договор с компанией «Филлипс», входящей в основную тройку производителей медоборудования. Сейчас у нас на обслуживании находится краевая клиническая больница, детская краевая больница. В линейке обслуживаемого оборудования компьютерные томографы, ангиографы. Нам удалось наладить продуктивные взаимоотношения с производителями и взять на себя обслуживание их аппаратуры. Я считаю это одним из больших достижений нашего коллектива.

 

— Большая часть медицинской техники в крае изношена. На ремонт аппаратуры больницы, наверное, выстраиваются очередь?

— Ремонт — это текущая деятельность, в нем постоянно есть необходимость. Но в наших учреждениях здравоохранения на эти цели выделяется не так уж много денег.

Сегодня в умах и сердцах руководителей здравоохранение края все больше ассоциируется с поставками техники или с развитием новых технологий. С другой стороны, необходим, как я уже говорил, высококвалифицированный комплексный сервис, что сегодня активно обсуждается на уровне Федерации, и имеет идейных вдохновителей, в частности, президента национальной медицинской палаты Леонида Рошаля. Уверен, что в ближайшее время акценты на рынке медицинской техники сместятся в сторону комплексного сервиса и повышения профессионализма отраслевых кадров. Отрадно, что в этих и других вопросах мы уже нашли понимание с правительством Красноярского края. К примеру, сейчас в министерстве здравоохранения с участием ГПКК «Медтехника» прорабатывается системный подход к обслуживанию высокотехнологичного оборудования в клиниках края, в том числе поставляемого в рамках модернизации.